3 Alimentos Para Queda de Cabelo Que Devem Estar na Sua Dieta!

Você sabia que existem alimentos para queda de cabelo que evitam que isso aconteça em excesso? É isso mesmo! De acordo com especialistas capilares, é normal nós perdermos entre 100 e 150 fios diariamente, mas quando esse número ultrapassa, é fundamental analisar os motivos. 

Existem diversos fatores que interferem na saúde dos fios, como o estresse, a deficiência nutricional, a falta de cuidados com os cabelos e, principalmente, a má alimentação. 

Sendo assim, para te ajudar com esse problema, listamos os alimentos que podem contribuir para a diminuição da queda e para o crescimento saudável. Continue lendo este artigo e descubra!

Por que a alimentação pode influenciar na queda de cabelo?

Como dito anteriormente, a má alimentação é um dos principais fatores que contribuem para os fios caírem com mais frequência. Você já se deparou com aquele momento de varrer a casa e perceber que a quantidade de cabelo que está no chão não é normal? Pois bem, esse pode ser um sinal de alerta. 

Os especialistas dizem que a falta de nutrientes no organismo, como vitaminas, proteínas e sais minerais, podem causar o enfraquecimento dos fios e, consequentemente, a perda descontrolada deles.

Se esse é o seu caso, é importante ter em mente que não basta hidratação e reconstrução do cabelo sem pensar no consumo de nutrientes de dentro para fora. Afinal, são eles que impactam diretamente, impossibilitando que eles auxiliem no combate à queda. 

3 alimentos para queda de cabelo indispensáveis na sua dieta

Agora que você já sabe os motivos de ter uma boa alimentação e se preocupar com os nutrientes ingeridos cotidianamente, chegou o momento de descobrir quais são os alimentos para queda excessiva de cabelo indispensáveis na sua dieta e que serão essenciais não só para ter as madeixas de Rapunzel, mas também a saúde do seu corpo. 

Veja a seguir:

1. Frutas

As frutas vermelhas e cítricas, como laranja, morango, limão, framboesa e goiaba são extremamente eficientes para reduzir a queda de cabelo. 

Além de serem excelentes antioxidantes, elas possuem vitamina C, que ajuda a proteger os folículos pilosos dos danos causados pelos radicais livres, que provocam o enfraquecimento e a queda de cabelo.

Com isso, as frutas ajudam o corpo a absorver ferro da alimentação e a produzir colágeno, mantendo os fios saudáveis.

2. Proteína

Como o nosso corpo, os fios também necessitam de proteína para serem saudáveis e terem um bom crescimento ao longo do tempo. Alguns exemplos que contribuem profundamente para a saúde dos cabelos são carne, peixe, frango e ovos. 

Além disso, é interessante também inserir vegetais que são ricos em proteínas na sua dieta,  como grão de bico e feijão. Assim, facilita a inserção desse nutriente para pessoas veganas ou vegetarianas.

Com eles, é possível ter um crescimento acelerado do cabelo e a redução das perdas de fios, pois os folículos capilares são compostos principalmente de proteína, aumentando a circulação sanguínea do couro cabeludo. 

3. Vegetais

Os vegetais, principalmente aqueles de coloração verde escuro, como o couve, espinafre e a rúcula, são ricos em vitaminas A e C, além de conterem ferro, ácido fólico e biotina. 

Consumindo esses produtos diariamente, é possível estimular a produção de proteínas para o fio e aumentar a hidratação da raiz capilar e, com isso, diminuir a queda de cabelo. 

Além dos alimentos para queda de cabelo, também existem as suplementações vitamínicas que servem como um complemento, a fim de tornar o seu cabelo mais forte, resistente e saudável. 
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2 comentários de “3 Alimentos Para Queda de Cabelo Que Devem Estar na Sua Dieta!

  1. Meu cabelo está caindo muito agora com essas dicas de alimentação saudável espero que melhore vou fazer certinho para que meu cabelo fique forte novamente

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